Предложения и вопросы по поводу технической и информационной части форума.
Вопросы и предложения
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться201-07-2018 21:23:14
Вопрос - если где то карта, если есть, то где, если нет то как понять кто где в каком месте и с кем граничит и каковы расстояния, а так же скорость их преодалевания и способы.
Заранее прошу прощенья, если это где-то есть и прошу ткнуть меня пальцем.
Поделиться301-07-2018 21:40:01
Валери, пока что есть только карта Карфанира. С Дайяром чуть сложнее, но я решу этот вопрос, просто пока нет человека, который может нарисовать её более менее прилично) Могу кинуть схематичную паинтовскую, конечно, но мне за неё очень стыдно.
Статья про расстояния непременно будет на днях - она правда была в моем плане работы после экскурсии по Ррицу) Но, грубо говоря, от границ с Ррицем до самой дальней точки на мысе контрабандиста - около 5 суток пути на лошади галопом. В частности, от Речных до Чащоб мотылька - 2 дня. Дайяр довольно миниатюрный материк. Пока могу предложить, если интересует что-то конкретное - спрашивать меня напрямую, я сориентирую в расстояниях и в пространстве.
Поделиться417-07-2018 09:39:29
Квотхе,
Вопрос по быту Авиньона. Что у нас делают из дерева? Делают хоть что-то? Столы, стулья, чашки, ложки?
Поделиться517-07-2018 10:06:05
Валери, С древесиной, как с материалом, работать можно. Нельзя губить - именно губить - целое дерево. Поэтому и работают чаще с опавшими/сломленными ветром деревьями и ветками. Ветки обрывать (например для лука/стрел) вообще не зазорно, главное, чтобы дерево осталось живым и это не принимало массовый характер. Потому мебель (столы, стулья, кровати) делают, но это скорее предмет роскоши, ибо древесины в работе мало. Менее знатные семьи либо используют каменную мебель (спасибо лордам Туманных утесов), либо что-то совсем импровизированное (гамаки, ковры, пни). Более мелкие предметы быта из древесины распространены куда шире, особенно игрушки и, да, посуда. Возможно, эльфы культивируют какие-то породы, с благословения богини, специально для ремесленических целей. Но это не может быть в серьёзных масштабах.
Магические посохи, опять же. Они ведь из дерева. Но в ходу)
Поделиться617-07-2018 10:23:37
Квотхе, Меня в первую очередь интересует судьба больших предметов. Кровати, столы, стулья. Корабли )
Поделиться717-07-2018 10:27:01
Валери, про мебель ответ я дал)) Да - есть, но деревянная мебель, предмет роскоши. Про корабли я вел разговор с потенциальным главой дома чайки. И мне его идея так понравилась, что я введу её в матчасть форума (правда пока обдумываю, как именно).
Корабли Корабли нужно из чего-то делать. Об осквернении рощ речь не идет. Скорее, о том, что часть рощ могла бы пестоваться под почти-разумные корабли, корабли, которые эльф может считать своей кровной родней. Если такое не вписывается в мир — ну, увы мне)
Корабел, можно предположить, что эльфы Дома Чайки научились строить, с благославления На'ары, такие корабли из особого дерева — и только из него — трактуя, что таким образом эти деревья получают новую жизнь в море. Это хорошая идея, в общий концепт она вписывается, ничего не имею против.
Поделиться817-07-2018 10:38:26
эльфы Дома Чайки научились строить, с благославления На'ары, такие корабли из особого дерева — и только из него — трактуя, что таким образом эти деревья получают новую жизнь в море
Так их все таки строят и эльфийская философия это допускает - или их все таки выращивают как живых существ?
Поделиться917-07-2018 10:42:46
Так их все таки строят и эльфийская философия это допускает — или их все таки выращивают как живых существ?
Их строят эльфы Дома Чайки в верфи в Лазурной Гавани) Но воспринимают это, как то, что они дают этим деревьям вторую жизнь в море, с благословения богини. Не все Дома и, в особенности, Светлый Храм, одобряли такой поступок чаяьих лордов, но необходимость выхода в море заставила эльфов принять такое решение. От части в этом и корень становления Дома Чайки как одного из великих Домов в довольно позднее, по эльфийским меркам, время)
Поделиться1017-07-2018 11:24:03
Квотхе,
Спасибо, теперь понятно.
Поделиться1113-08-2018 23:00:00
Квотхе,
Я так думаю, Суд над притворщиком, можно и закрыть? Я могу конечно написать пост в завтрак и доставку яда, но если честно не вижу смысла, все уже сказано.
Поделиться1213-08-2018 23:02:19
Валери, да, конечно. Ждал вашего слова)
Поделиться1327-08-2018 00:44:14
Я пришел наглеть
С Вашего позволения у меня сразу провокационный вопрос-предложение. Можно ли прикрутить как-то к стандартному окну ответа на форе возможность кинуть дайсы? Дабы ввести элемент неожиданности, например в поединки или отыгрыши с приключениями.
Поделиться1427-08-2018 08:03:45
Аконит, я вчера задумался над этим вопросом.
Я не хотел прибегать к дайсам, но, видимо, без них все же не получится.
Я хорошо обдумаю соответствующее дополнение к правилам и все же, видимо, введу дайсы.
Ждите объявления.
Поделиться1527-08-2018 11:21:31
Квотхе,
Благодарю)
Поделиться1627-08-2018 12:36:51
Квотхе, так можно сделать использование кубиков исключительно добровольным или обязательным только по запросу мастера в отдельные моменты квестов?
Поделиться1727-08-2018 12:47:15
Азфелнарикс, второй момент, так и планирую. Сугубо в отдельные моменты. Я на неделе все напишу в правилах как можно яснее.
В настолку с броском дайсов по поводу и без я игру превращать не планировал, не переживай)
Поделиться1812-09-2018 05:19:16
Прочитав внимательнее тему про малые народы, а конкретно про драконов, предлагаю отправить редактора на мыло и удалить вот эту фразу:
А у некоторых племён лесных орков, между тем, красный повышает потенцию и делает быстрее.
Либо перенести её в информацию по оркам, если факт повышения потенции и скорости полового акта? у орков под воздействием красного дракона - это местная игровая фича.
Поделиться1912-09-2018 07:46:26
Перитисс, это безобидная шутка и отсылка к вахе) Red goez fasta. Не вижу тут ничего страшного и требующего удаления.
Поделиться2012-09-2018 12:20:58
Квотхе, "моя жизнь - сплошной анекдот."(с) (:
Поделиться2122-09-2018 14:51:40
Добра! Мы с Валери разговорились о судьбах мира и вообще — и появилась цельная пачка вопросов.
1. Могут ли — теоретически — быть эльфы-полукровки? Наполовину светлые, наполовину тёмные?
Если да, то чем это чревато? Несовместимость тёмного и светлого магического дара (который есть у всех в зачаточном состоянии) как-то повлияет?
2. Мне кажется, мы о чём-то таком начинали говорить во флуде — если у нас есть деление эльфов на речных, лесных и т.д., то ведь есть различия в моде? Что вот, например, носят в Речных Землях?
Можно самим придумать, какие именно красивые платья мы будем мерить, короче?)
И всякие бытовые мелочи вроде видов отдыха, украшений и т.д.?
3. Я помню, что «мы не сеем», но! Какие тогда ткани в ходу, кроме шерсти (потому что не растительно) и единорожьего шёлка? Шёлк «классический»— с гусеницами-шелкопрядами? Лён? Хлопок? Мы что-нибудь покупаем такое? Или у нас только шерсть и шёлк — и разные их комбинации?
4. Мы всё ещё не сеем, но сады-огороды есть у эльфов? Должны же мы как-то облагородить леса вокруг себя, правда? Да и выводить новые сорта тех же фруктов, мы ж самые крутые природники, ну. Это же не считается насилием над землёй? Просто... помощь естественным процессам, что ли.
5. Есть ли на территории Речных земель горячие источники? Или не только горячие, а и целебные какие-нибудь? Можно к ним красивую легенду про На'ару присочинить, например, из серии «про королей прошлого»)
6. И ещё я помню, что где-то было сравнение эльфов и эллинов. Как у нас обстоят дела с культурой телесности? В смысле, мы дети природы и всё естественное прекрасно — или есть куча правил приличия и никаких «общественных бань»?
7. Есть ли у эльфов, так сказать, институт брака? Брачные обеты перед лицом богини? Если да, то что они из себя представляют?)
И как относятся к «незарегистрированным отношениям»? Или вообще обеты-церемонии — это если хочется красоты и для помпы, как у князя-мотылька, а кто попроще, тот «с кем живу — тот и супруг(а)»?
Поделиться2223-09-2018 19:57:19
1. Полукровки быть гипотетически могут, но, по закону допустимых полукровок Оскардии, ребенок унаследует черты матери и лишь незначительные черты отца (необычный цвет глаз/волос, особенности роста). Союз, кроме прочего, должен быть добровольным, иначе ребенок просто разорвется еще в утробе от этой самой несовместимости Искр, короткое замыкание - и бум) А если все в гармонии - то бума не превзойдет, вернее он может произойти, но с чуть меньшей вероятностью.
В остальном, физиологически он скорее представитель расы матери - в том числе и дар унаследует тот, который полагается иметь этой расе.
Ну а отношение к таким полукровкам что в Ррице, что в Авиньоне одинаковое - ненависть, презрение и желание уничтожить, чтобы глаза не мозолил и нервы не мотал самим фактом возможности своего существования.
2. Да. Конечно. И в диалектах, и некоторые культурные особенности различаются - в том числе и мода) "другая сторона реки" - например - может быть, в представлении речных эльфов, их персональным посмертием. Так что даже в казалось бы общей вере нет единства)
3. Шелк классический - у нас в лесах был приручен светлый шелкопряд - в антипод черному шелкопряду Ррица. Так же кашемир - , бархат, замша. Лен - особенно много его у Лютиков. Есть хлопок, так же больше его произрастает именно в речных землях на территориях молодых домов.
Для краски, кстати, в том числе и одежды, светлые эльфы используют и продают кошениль - в Авиньоне приручили этих червячков. Я уж не говорю про кожу.
В целом, вот где-где, а одежде у нас все относительно хорошо.
4. Богиня милостива и дала эльфам очень плодородные земли, которые плодоносят без возделования. Это еще обсуждали в гостевой с прежним Илиндиром, не к ночи будет помянут. Да, у нас есть целые сады и оранжереи с невянущими цветами.
Но вот картошку, капусту и пшеницу мы не сеем, да. Но эльфов, на самом деле, не так много, а благославленный Авиньон способен прокормить всех и от поставок пищи зависимы, пожалуй, только Туманы, что обитают уж на совсем неплодородных землях.
5. Ну, про целебные - пожалуйста. С горячими - не уверен, там местность, все же, вообще не гористая. Но если есть хорошая и красивая легенда - я же никогда не против, а только за.
6. Когда я задумывал эльфов, то думал как раз о первом. Эльфы любят подчеркивать свою естественную красоту и склонны возносить ее в искусстве. Конечно, все до откровенного разврата не доходит, но общественные бани, как место, где красиво и хорошо проводят свое время эльфы высоких семей - это то, что я представлял.
7. Есть институт брака. Довольно развитый. Мне кажется, многое даже перешло в людскую моду из этого.
Есть брачные обеты.
Но до брака - эльф свободная птица
Свадьба перед лицом богини крайне важное. Для эльфов, любящих друг друга и живущим вдвоем, вполне естественно запечатлеть свои намеренья перед Наарой и пообещать хранить верность (да, эльфы развратны, но легкость в сексуальной жизни приемлема только ДО свадьбы). Напомню, что темные эльфы категорически отказались от брака, и, в том числе и потому, что на их месте было бы как-то глупо венчаться перед лицом Наары (там, конечно, были еще причны, почему они пришли к матриархату, но мы сейчас не о том). Так что нет - "тот-с-кем-живу" и законный супруг, с который было венчание в храме - это две большие разницы))
А сожительство - пожалуйста. Даже дети общие могут быть. Но пока венчание не прошло - это все так, мелочи жизни, по мнению лесного народа. Брак и любовь важная часть их жизни, поскольку в долгой жизни и посмертии остроухие хотят оказаться именно с тем, кого выбрали и с кем связали судьбы на венчании)