Рин смотрел на кузину со смесью удивления и разочарования. Её слова так поразили его, что на секунду он забыл, что ему надлежит скрывать свои истинные эмоции. Если, входя в ее покои он и сомневался в том, что решение его - верное, то сейчас все сомнения пропали.
Эльфийская гордость сложный вопрос, однако будь ты хоть королем, хоть самой богиней - вторгаться в разговор было бестактностью. А уж обвинять Рина, что он ее же указом был отстранен от командования и, не желая того, был вынужден сложить полномочия на плечи куда менее опытного и, вне сомнений, куда менее добросовестного, было поступком не политика, но ребенка, хотя детьми Меала считала отчего-то осторожно проигнорировшего нападки Илиндира и Рина, который, в первую очередь, сетовал за то, что священное право на разговор было столь бесцеремонно прервано. И кто тут плохо знал этикет, спрашивается?
Хотя, возможно, у людей так и принято. Они же признали сюзеренство людей, вот и начали вести себя как люди. Квотхе говорил об этом, предупреждал. Отец тоже писал об этом, а теперь Рин убедился в этом лично.
Вдох-выдох. Серебряные часы отсчитали еще один такт. Склянка с вдовьим ядом, припрятанная в нагрудном кармане, вдруг стала ощущаться еще явственнее. И вместе с осознанием того, что в его руках экстракт чистейшего безумия - коим и был этот фарс с объединением и грядущая свадьба, Рин взял себя в руки.
- Я говорил, что у твоей светлости здесь, вдали от Твердыни, нет среди гвардейцев тех, кто сможет нести службу достойно. Ты настояла. Так быть может проблема не в том, что я не нашел среди недостойных наиболее достойного, а в том, дражайшая кузина, что выполнявший службу исправно теперь вынужден защищать того, у кого хватает собственных гвардейцев?
Рин понимал, что Старейшина ему не доверяет. Слухи про Меалу ходили разные и, разумеется, то, что она в таком юном возрасте воцарилась на престоле Твердыне подтверждало её исключительное умение идти по головам - возможно и собственной родни. Однако сейчас её положение было куда более шатким даже чем в те времена, когда она только вступила во власть.
- Насколько мне известно, эльфийский этикет не позволяет вмешиваться в разговор двух aen aranel * даже королю. Более того, древние эльфийские традиции не позволяют жениху видеть невесту в ночь на свадьбу. - Рин перевел взгляд на часы, - А солнце уже скрылось за водами Лунного Озера... Так что, Пока-Еще-Король, прощения должен просить не я. И в прощении я тоже не нуждаюсь, поскольку вины нет за мной. Как гласит девиз Мотыльков? Ни робости, ни дерзости? Так вот, в моих словах нет ни робости, ни дерзости. Только холодные факты и дань традициям. Непоколебимым и вечным, - Рин с нажимом произнес эти слова. - Впрочем, это все, что вы хотели сказать и ради чего прервали наш разговор? - Рин с насмешкой посмотрел на письмо.
* aen aranel - с эльфийского - высокородных, представителей знатных семей Дома.
[nick]Рин[/nick][status]стрелки в серебре[/status][icon]http://s5.uploads.ru/XWzjp.jpg[/icon][sign]Там за туманами,
Вечными пьяными...[/sign][info]<b><a href="https://oskardia.rusff.me/">Рин из Дома Тумана <sup>40</sup></a></b> <br> гвардеец князя[/info]