Эх, молодость. В те года Ричард не был столь пузат и грузен - напротив, он был широк в плечах и строен. Красавец - с темными глазами, черными волосами и черной же бородой, он был самым завидным женихом в королевстве, и не удивительно. В те года власть и неумеренное обжорство еще не испортили будущего монарха. Однако, несмотря на то, что разменял уже третий десяток, жениться пока не собирался, предпочитая плодить бастардов. Будь его отец чуть менее обеспокоен интригами, он бы, непременно, обеспокоился, что принц Ричард Рианнон ездит по королевству и портит баб.
Ричард обожал охоту. Хоть сейчас вместе с ним отправилась, кажется, добрая половина замка рыцаря де Аркур, наследного принца это не волновало. Егерь, что гордо ехал во главе колонны, рассказывал королю о том, какого вепря они выследили и загнали к приезду Его Высочества. Дескать клычища - во! шерсть - дыбом! глаза - свирепые! Добыча, достойная будущего короля.
- Ну смотри, если твой вепрь окажется обычным жирным хряком со свинарни, я разгневаюсь! - пригрозил Ричард. Егерь побелел и трясти языком перестал. Ричард громко расхохотался. - Ха! Что, испугался? Ну правильно, языком трепать не мешки таскать. Ладно, малый, я пошутил. Покажешь мне своего вепря.
Вместе с кронпринцем на охоту, помимо служек, виночерпиев, оруженосцев, отправилась и почти вся семья рыцаря. И Ричард решительно не понимал, что здесь забыла его дочь. Девка, конечно, красивая и видная, но на охоте ей места не было. Сидела бы в замке да шила гобелен. В конце концов, нечего девицам на выданье таскаться по шумным пьянкам, которой, в сущности, охота и являлась. Ричард чуть приостановил своего коня, оставляя егеря впереди, и сравнялся с рыцарем де Аркуром и его семьей.
- Ну что расскажите? Действительно у вас вепри такие свирепые, как описал ваш егерь?
Отредактировано Ричард Рианнон (09-07-2018 09:28:11)