Здесь можно задать вопросы, не регистрируясь на форуме.
Связь с администрацией:
Вконтакте: https://vk.com/elukacheff телеграмм: @ramblinrover - Квотхе.
Легенды Оскардии |
Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!
Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Оскардии » Гостевая книга » Вопросы гостей
Здесь можно задать вопросы, не регистрируясь на форуме.
Связь с администрацией:
Вконтакте: https://vk.com/elukacheff телеграмм: @ramblinrover - Квотхе.
половинка_крокодила, здравствуйте. Его Высочество ваш, на три дня.
Здравствуйте, а где я могу прочитать об отношениях людей/эльфов/прочих рас к вампирам? Разжуйте, пожалуйста. Это может быть терпимое соседство или открытая вражда вплоть до сжигания вампиров на площади? Или как в гэями у нас в реальности: кто-то может потерпит и примет, а кто-то открыто гомофобничает.
Пламень, здравствуйте.
Вампиры в Оскардии - это прежде всего опасная и агрессивная нежить, которую большинство стремится уничтожить. Никто не будет пытаться сосуществовать с существом, которое ставит первоцелью насытиться кровью разумных рас (вампиров-вегетарианцев не бывает). Хоть вампиры и разумны, это никого не волнует, особенно в Соединенном королевстве, что находится под эгидой инквизиции и где поклонение темным богам запрещено. В Авиньоне и Ррице вампиры редкость, хотя бы потому, что "сырье" для их создания - только люди. Но в светлом королевстве вампиры ненавидимы не меньше, чем в государстве людей, а в Ррице - они лишь инструмент в руках некромантов, как и всякая нежить. Опасный инструмент - даже темные эльфы осознают силу и опасность этих созданий бога крови.
Однако разум вампиров, а так же гипнотические способности, позволяет им умело скрываться от гнева и жить дольше, чем живут умертвия или обычные зомби. Но, разумеется, открыто выходить на контакт в больших поселениях и, тем более, гулять по губительным солнечным светом, спрятав горящие глаза и клыки под капюшоном, не получится. Эта игровая раса накладывает на игрока довольно серьёзные огроничения. В этом и ее задумка.
Да, ограничения действительно серьёзные. Спасибо за ответ.
Ой, какой у вас новый приятный дизайн.
Приветствую!
Меня терзают смутные сомнения. Форум, конечно, очень приятный, особенно по части дизайна, да и авиньонская ветка мне представляется весьма вкусной (а именно роль Илиндира).
Но есть ряд кажущихся мне противоречий, которые следует обсудить.
Во-первых, в "Государствах" сказано, что границы Авиньона были открыты несколько веков назад, тогда как в акции на Илиндира это приписывается его нынешнему правлению.
Во-вторых, степень зависимости от СК (впрочем, как я понял, это события "наших дней", ещё не до конца обыгранные, но всё же) в той же акции указана в виде торгового соглашения и выплаты дани, что не равно прямому вассалитету, указанному в других местах.
В третьих, о "бедности" Авиньона. В "Государствах" говорится, что эльфы производят и продают лучшие ткани, а, учитывая их любовь к искусству (уже моя додумка), развитый интеллект и магическое мастерство, их ремесленники наверняка должны создавать наиболее драгоценные предметы роскоши. Торговля всем этим, по идее, должна приносить эльфам немалый доход. Что касается сырья, то уж глины и дерева хватать должно. А уж с шелками да фарфорами (раз уж нет тут аналог Китая...) эльфы бедствовать не должны.) Или всё-таки финансовые проблемы были связаны именно с изоляционистской политикой?
В четвёртых, шире о эльфийской экономике: насколько она развита? Меня немного покоробило наличие "долгов" у эльфийского князя перед другими домами в обществе, основанном на родоплеменном строе, где куда логичнее был бы сбор дани в форме полюдья в пользу центральной власти, как это и имело быть исторически.
Ну и общий вопрос: поскольку мат. часть у форума (не в обиду будет сказано) пока не богата мелочами, приветствуется ли вклад игроков в развитие оной? А то я бы предложил кое-что по Авиньону.)
Иеремия, здравствуйте.
Во-первых, в "Государствах" сказано, что границы Авиньона были открыты несколько веков назад, тогда как в акции на Илиндира это приписывается его нынешнему правлению.
"Открытие границ" и подчинение/объединение с Соединенным королевством это вещи совершенно разные.
Во-вторых, степень зависимости от СК (впрочем, как я понял, это события "наших дней", ещё не до конца обыгранные, но всё же) в той же акции указана в виде торгового соглашения и выплаты дани, что не равно прямому вассалитету, указанному в других местах.
Нет, не равно. Условия особые. Но для некоторых Домов и этот уговор будет унизительным. Да для всех эльфов, в общем-то. Потому что это не просто торговое соглашение. Или вы думаете король людей так легко упустит Авиньон из рук? Или стерпит, что его обведут вокруг пальца?
В третьих, о "бедности" Авиньона. В "Государствах" говорится, что эльфы производят и продают лучшие ткани, а, учитывая их любовь к искусству (уже моя додумка), развитый интеллект и магическое мастерство, их ремесленники наверняка должны создавать наиболее драгоценные предметы роскоши. Торговля всем этим, по идее, должна приносить эльфам немалый доход. Что касается сырья, то уж глины и дерева хватать должно. А уж с шелками да фарфорами (раз уж нет тут аналог Китая...) эльфы бедствовать не должны.) Или всё-таки финансовые проблемы были связаны именно с изоляционистской политикой?
Ресурсы роскоши - это все же ресурсы роскоши. Ресурсов для войны у эльфов нет. На их территориях почти нет полезных ископаемых, а вырубка лесов и вовсе запрещена (исключения - особые рощи корабельных морских сосен у Дома Чайки, но там только для судостроительства), ровно как и вспахивание полей. А ведь идет нескончаемая война с богатым Ррицем изматывает, тем более когда нет средств для ее ведения. Торговля ведется, но произвести шелка/картины в таком объеме, чтобы обеспечить гарнизоны, прокормить армию и построить укрепления у Авиньона нет. Да и не интересует это эльфов, далеких от границ.
Бедность, разумеется, относительная, но Авиньон действительно беден в сравнении с остальными государствами. Одними шелками да произведениями искусства жить нельзя, когда речь о целом государстве.
В четвёртых, шире о эльфийской экономике: насколько она развита? Меня немного покоробило наличие "долгов" у эльфийского князя перед другими домами в обществе, основанном на родоплеменном строе, где куда логичнее был бы сбор дани в форме полюдья в пользу центральной власти, как это и имело быть исторически.
Не очень корректно эльфийские Дома называть чистым родоплеменным строем. Род Мотылька беден, потому что лишен ресурсов - его территории очень бедны относительно даже Речных Земель. Для ведения войны, торговли, пиров, приема послов - нужны деньги (или, в случае эльфов, драгоценности). Другие Дома давали ему в долг - но не безвозмездный. СВЕРХ НАЛОГОВ. Власть короля не была абсолютна никогда, после объединения Светлых Домов. Потому и половину совета договор Илиндира привел в бешенство. Потому и власть его так шатка. Потому он и женится на главе могущественного Дома Тумана.
Ну и общий вопрос: поскольку мат. часть у форума (не в обиду будет сказано) пока не богата мелочами, приветствуется ли вклад игроков в развитие оной? А то я бы предложил кое-что по Авиньону.)
Я всегда открыт к диалогу.
"Открытие границ" и подчинение/объединение с Соединенным королевством это вещи совершенно разные.
Вот цитата из акции:
Предложил формально, лишь дань и открытые границы, в обмен на могущественную армию Соединенного Королевства.
?
Нет, не равно. Условия особые. Но для некоторых Домов и этот уговор будет унизительным. Да для всех эльфов, в общем-то. Потому что это не просто торговое соглашение. Или вы думаете король людей так легко упустит Авиньон из рук? Или стерпит, что его обведут вокруг пальца?
Я пока ещё не в игре и наперёд не думаю.) Меня интересует конкретная ситуация на стартовой площадке, если буду играть за князя. А именно: что из себя представляют эти особые условия? По формальной части. Это только дань и право прохода, как указано в акции, либо же имеет место оммаж (поскольку именно это последнее предполагает понижение в титуле с короля до князя), клятва верности, преклонение колена и т.д..
Хахахах, спокойнее, друг мой, я не собираюсь играть за остроухую помесь Людовика нашего Солнце и Петра Первого, Ваше волнение беспочвенно. Роль Илиндира мне как раз приглянулась из-за своей уязвимости и общем упоре на драматику, так что я всего лишь поинтересовался на счёт уровня интеграции Авиньона в, так сказать, глобальное экономическое пространство.
И я не вполне удовлетворён ответом. Вот, к примеру, если эльфы не занимаются земледелием, составляет ли животноводство основу их сельскохозяйственной деятельности? Поскольку мне плохо представляется развитое государство, существующее исключительно на базе охоты и собирательства.
Ежели вырубание леса запрещено, то возможен ли импорт карфанирской древесины, либо же вся эльфийская тара имеет в основе своей керамику?
Насчёт оружия. Раз уж у эльфов много меди (а олова, часом, нет?), они предпочитают сражаться бронзой или всё же импортируют железо из Карфанира?
Ну и какую роль в эльфийской экономике играет фирменная магия природа? Я о том, что, к примеру, в некоторых сеттингах эльфы используют свои повелительные силы, чтобы приказывать деревьям расти особым образом, чтобы затем формировать из них постройки, создают артефакты и тому подобное.
Напоследок скажу, что варварство и "бедность" не предполагают воинской слабости, скорее даже наоборот. Ещё римляне выучили этот урок.)
P.S.: Это не придирки, а реальное осведомление насчёт происходящего в мире и общей картины сеттинга, чтобы потом в анкете не накосячить.
Иеремия,
Прошу простить, если посчитали мой ответы излишне пассивно-агрессивным) Я этого не хотел.
Вот цитата из акции:
Моя вина, не пояснил)) Имелось в виду, что теперь войска людей смогут передвигаться открыто по эльфийским землям. Я поправлю. В статье же первой подразумевалось, что люди наконец попали в Авиньон.
. Это только дань и право прохода, как указано в акции, либо же имеет место оммаж (поскольку именно это последнее предполагает понижение в титуле с короля до князя), клятва верности, преклонение колена и т.д..
Клятва верности - отличная от клятвы лордов - да. Преклонения колена - предлагаю договариваться в игре.
Вот, к примеру, если эльфы не занимаются земледелием, составляет ли животноводство основу их сельскохозяйственной деятельности? Поскольку мне плохо представляется развитое государство, существующее исключительно на базе охоты и собирательства.
Мы говорим все же о волшебном мире, а не о реальном, и не о людях, а о первом народе светлой богини плодородия. Земли Авиньона - и без возделывания - очень плодородны и кормят своих детей. В Речных Зеслях цветут целые фруктовые сады и сады дикого винограда. Ну и животноводство, да, в меньшей степени.
К тому же, эльфы не так уж и многочисленны, что светлые, что темные.
Ежели вырубание леса запрещено, то возможен ли импорт карфанирской древесины, либо же вся эльфийская тара имеет в основе своей керамику?
Импорт возможен. Но по большей части да, керамика. Импортировать дорого.
Насчёт оружия. Раз уж у эльфов много меди (а олова, часом, нет?), они предпочитают сражаться бронзой или всё же импортируют железо из Карфанира?
У Авиньона нет денег для того, чтобы обеспечить всех воинов армии железным вооружением. Поэтому обходятся бронзой.
Олово - возможно. Но не в существенных количествах)
Ну и какую роль в эльфийской экономике играет фирменная магия природа? Я о том, что, к примеру, в некоторых сеттингах эльфы используют свои повелительные силы, чтобы приказывать деревьям расти особым образом, чтобы затем формировать из них постройки, создают артефакты и тому подобное.
А вот это хорошая идея. Я, признаться, о ней не думал. Это надо обсудить чуть подробнее, если у вас есть конкретные задумки.
Напоследок скажу, что варварство и "бедность" не предполагают воинской слабости, скорее даже наоборот. Ещё римляне выучили этот урок.)
А я скажу, что на римлян эльфы похожи меньше. Я думаю, у нас тут больше для сравнения подойдет Древняя Греция. И то - это очень условно))
Да ничего, Вам спасибо.)
В таком случае, забронируйте роль Илиндира.
И ещё, эльфийские законы не ограничивают возможность приближения представителей других рас к роду его главой? Это для соигрока, человека-дружинника. Ну или просто в кач-ве наёмника. + дополнительный повод для недовольства благородным эльфийским домам.
Иеремия, 3 дня за вами.
Не ограничивают. Но негативную реакцию вызовет определенно)
Здравствуйте)
Разрешите забронировать на пару дней роль королевы дома Тумана?) Выпью крови Бражника =D
Меала, здравствуйте. На 3 дня ваша.
Просьба придержать Каталину Тарст и, по возможности, ответить на несколько вопросов вконтакте. И морально подготовится к новым.
Каталина, держим три дня. Ответим.
Доброго дня! Очень у вас вдохновляющий и душевный сеттинг.
Скажите, где в волшебном мире Оскардии может пригодиться огр? Может, кому-нибудь наемник нужен или, там, телохранитель? Быть непристроенным одиночкой не очень хочется.
Грор, здравствуйте и спасибо) Как все удачно совпало.
Я вот себе как раз решил взять твинком орка-шамана-чернокнижника-рейдбосса. И ему очень бы пригодился огр-прислужник-телохранитель. Если интересно, можем обсудить подробнее,
Квотхе, о, прекрасно, давайте обсудим!
Сейчас скину вам в личку скайп/дискорд.
Доброго времени суток.) Не нашла у вас тему "хочу к вам", поэтому напишу сюда.
У меня пока в голове два концепта - эльфийка со светлой (или серой магией) в период своего ученичества (или уже состоявшаяся). Больше деталей пока нет, так как не знаю, за что можно зацепиться. Если найдутся те, кому нужна такая компания в игру - хорошо, а если нет - то не судьба)
Кофе, мне нужна сестренка)) младшая, (мне 50 лет, сестра пока что 46, но ради "ученичества" можно наверное и скинуть этот параметр пониже)
Я пока еще свою анкету только пишу, Вы завтра зайдите, она точно будет, узнаете перспективы более конкретно)
Пока что известно - я - Старейшина Дома Тумана, эльфийка моя родная сестренка, с которой мы в очень хороших отношениях и которую я собираюсь сделать Сенешалем (наместником) Туманов после моего брака
Меала из Дома Тумана, а давайте попробуем) Если не против обсудить детали, перейдём в ВК или телеграмм?)
Кофе, ух)
А скайп Вам будет удобен?)))
Потому что я вот вк точно никак, х))
Скайп maia_siw
Телеграмм diana_sol
Меала из Дома Тумана, скайп мне вообще не удобен, постучалась в телегу) Надеюсь, что туда.)
Кофе, приветствую и доброй ночи! Я лично поддерживаю инициативу Мел, но, всё же, кроме её варианта, по предложенному концепту советую рассмотреть роль умудрённой верховной жрицы, которая сейчас востребована в наш эльфско-политический сюжет, а также в целом ознакомиться с набором акций в гостевой, если Вы этого ещё не сделали.)
Отредактировано Илиндир Лунная Бабочка (28-08-2018 02:30:23)
Илиндир Лунная Бабочка, спасибо за ответ.) Акции посмотрела, но либо просто не запало в душу, либо это что-то привычное для меня, от чего мне бы хотелось отойти и внести разнообразие в своих персонажей.Ах, какая женщина Жрица хороша, но лично у меня сейчас нет желания играть за состоявшихся персонажей. Ценю то, что у эльфов есть сюжет и туда нужны деятели, но сейчас это немного не моё. Надеюсь на понимание.)
Кофе, что ж, в таком случае, вверяю Вас всецело в руки Меалы, с ней уж точно не соскучитесь.) Желаю остаться у нас, вдохновения, успешного написания анкеты и приятной игры в дальнейшем!
эльфийка со светлой (или серой магией)
Обращаю внимание, что эльфы серой магией не владеют.
Квотхе, спасибо)
Здравствуйте)
У Вас славный форум)
Задумался над тем, чтобы остаться у Вас, и, рассматривая варианты для персонажа, задался несколькими вопросами:
1. Вампиры не способны передвигаться днём совсем? Не получится более или менее безболезненно проскользнуть под солнцем даже будучи сытым? Это я задумался о вампире Михаэле из акций - о его способности вести "активный образ жизни"))
2. Лорд-Инквизитор Авентус Торо, как я нашел, уже был в игре, хоть и одной историей из пары-тройки постов от него, которая теперь, кажется, даже в архиве (т.е. - не канон). Вопрос в следующем - насколько можно изменить персонажа? И дело даже только в имени. Просто, появилось несколько мыслей. Если коррективы будут возможно, продолжу развивать тему))
Спасибо!
Пурум-пум-пум, здравствуйте. Спасибо.
1. Вампиры не способны передвигаться днём совсем? Не получится более или менее безболезненно проскользнуть под солнцем даже будучи сытым? Это я задумался о вампире Михаэле из акций — о его способности вести "активный образ жизни"))
Прямые солнечные лучи губительны для вампиров. Однако зря вы недооцениваете ночь. Прекрасное время суток, в том числе и для передвижения (когда ты вампир). Плюс паланкин/крытые кареты/да хоть гроб на телеге - способы передвигаться днем можно найти, если хочется. Но Михаэль из акции так долго прожил и до сих пор не выслежен Инквизицией, потому что никогда не рисковал без нужды)
2. Лорд-Инквизитор Авентус Торо, как я нашел, уже был в игре, хоть и одной историей из пары-тройки постов от него, которая теперь, кажется, даже в архиве (т.е. — не канон). Вопрос в следующем — насколько можно изменить персонажа? И дело даже только в имени. Просто, появилось несколько мыслей. Если коррективы будут возможно, продолжу развивать тему))
Авентус - персонаж условно "канонический". Его условный образ в пару абзацев, указанный в акции и имя менять крайне нежелательно, ибо лорд-Инквизитор, как фигура значимая, может упоминаться в анкетах и отыгрышах, для него у меня есть определенные сюжетные задумки-крючки. На то он и акция. Если же вы говорите о переменах касательно именно того образа, который, используя концепт, создал предыдущий пропавший без вести игрок - то это, конечно, возможно и даже приветствуется. Однако пока мы говорим не предметно. Я не могу вам однозначно ответить "да" или "нет".
Вы здесь » Легенды Оскардии » Гостевая книга » Вопросы гостей