Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Тень за спиной

Тень за спиной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Грор Цепной

https://i.gyazo.com/8015b2bc6e3dd7554082fb20d1ad1343.png

Огр | Криффийские горы | 31 год

Телохранитель и прислужник Макграта, Воплощения Мрака

История

Черным бархатом раскинулось над замком безлунное небо. Волшебные жемчужины, южные звезды горели на нем: крупные, яркие, как на подбор, рассеянные щедро от края до края горизонта. Казалось, только протяни ладонь - и бери их горстью, набивай кошель огнями нездешнего света. Земля под сияющими небесами была темна - только теплился в окне замковой башни одинокий огонек. Там, за толстыми каменными стенами, сидели двое: смотрели на разожженный очаг, говорили о чем-то вполголоса. Один, сутулый и длиннорукий, был закутан в темный плащ с высоким капюшоном. Лица его было не разглядеть, пусть и расположился он совсем рядом с огнем. Свет будто бы избегал фигуру в плаще, тени окружали ее - длинные, зыбкие, они плясали на полу и стенах, словно живые. Второй был огром - и каким! - настоящим великаном, огромным даже по меркам своего племени. Руки и ноги его походили на древесные стволы, на широких плечах мог бы разлечься лунный кот, под грубой белесой кожей буграми ходили мышцы-валуны. Подобно холму возвышался он над своим собеседником и мог, казалось, убить его неловким движением руки. И все же заметно было, что огр ощущал себя неуютно: сидел он как-то сгорбившись, словно стараясь сделаться ниже, и посматривал по сторонам с опаской.
- Расскажи о себе. - разнесся по залу тихий вкрадчивый голос.
Огр вздрогнул, ковырнул пальцем цепь, намотанную на руку, и робко опустил глаза.
- Грору что рассказать? Мало что. Хозяину служит и верный…
Голос у огра был словно гром - низкий, раскатистый.
- Это все мне известно. - терпеливо объяснил некто в плаще, - Расскажи о прошлом. О своей жизни. Я хочу узнать.
Нахмурившись, Грор подпер подбородок рукой в латной перчатке, искусно украшенной узором из дубовых листьев. А потом, собравшись с мыслями, начал свой рассказ.

- Родился - давно было. Лун много прошло - три по две ладони и палец… Да, хозяин говорит, тридцать один? Тридцать и один годов, так. В пещере жили. Отец ползучую тыкву растил, дымный мох, по склонам лозу пускал. От перевала до перевала все зеленое было! Нам хватало. Я старший родился, дали имя Грор, как мертвого деда звали. Что значит имя? Не знаю. Старое имя, их немного. Мы храним. Отец говорил, раньше другой язык был, все другое было. Сейчас не так. Отец был Ур-Гох, малый брат - Тоолг, как матери дед. Мать Огун. Сестру никак назвать не успели. Называть надо, как пупок отвалился, а когда люди-ловцы пришли, она еще с пупком ползала, совсем малая. Люди-ловцы ее убили, мать убили, отца. Не знаю, зачем, злые были. Отец их тоже убил немножко, но не всех, остались еще. Меня с братом крючьями, веревками взяли, мучили, потом продали, разлучили. Был долго в клетке, кормили хорошо, но ходил мало. Ноги ослабли. На корабле плыл, по большой воде. Там черные эльфики купили меня, так было. У них жил. Эльфики черные - красивые, но злые, душа холодная у них, как рыба. Много боли делали мне. Грор глупый был, малый, думал: надо рычать, нападать, эльфики испугаются и отпустят. Не отпустили. Думал еще: кричать, плакать надо, пожалеют. Не пожалели.

Вздохнув так, что в очаге заметалось пламя, Грор потер ладонью плечо, иссеченное толстыми шрамами.
- Вера у них есть в большого бога, ему служат. Матерью Боли зовут. Она любит, когда страдают все, а черные эльфики делают, чтобы большой бог довольный был. Красным железом жгут, кожу снимают. Я видел много. Страшно было. Эльфики Грора купили, чтобы в яме для них выступал, плохие вещи делал. Я еще малый был, но уже до взрослого большой. Меня мать называла Как-Женщина-Вырос, женщины большие у нас.
Уставившись на огромные свои руки, облитые металлом наручей, Грор принялся сжимать и разжимать кулаки. Слова давались ему с трудом. Короткие, отрывистые, они порождали гулкое эхо, метавшееся по залу.
- Ко мне готовых во смерть приводили. Как, хозяин? Да, смертников. Эльфиков, людей, еще всяких. Заставляли душить их, ломать. Зубами кусать, отрывать ноги, чтобы ползали. Грор говорил: не хочу делать плохо, люблю красивое. Отец, когда живой был, приносил вещи иногда: блестящие, прозрачные, которые люди и эльфики делают. Очень нравились мне. Мы хранили, любовались. Смертники были как вещи эти: тоже хрупкие, красивые. Грор их не трогал - тогда делали боль ему, много боли. И тогда Грор делал как приказали, чтобы покой был, чтобы не кричать больше… Всякое делал...

Огр замолк и затих; скрежетнув сталью о сталь, обнял себя за плечи. Темно-зеленые, как горный нефрит, глаза его подернула поволока, веки нервно дрожали. Казалось, пучина воспоминаний затянула его в прошлое, полное мучительной боли - своей и чужой. Фигура в плаще шевельнулась, и одна из теней, плясавших на стене, распростерла руки. Со змеиной грацией скользнула она по шершавым камням к тени Грора и запустила длинные пальцы в ее голову. Грор вздрогнул, и взгляд его прояснился.
- Хозяин… Спасибо. Великий, лечит… - благодарно прохрипел он.
- Дальше, - нетерпеливо произнес хозяин. Грор торопливо закивал.
- Дальше как было… Черным эльфикам наскучил я, решили меня смертью убить. В яме заперли, длиннозубых зверей пустили, много. Стаю. Клыки - как наконечник дрота, опасные. Эльфики думали, загрызут меня. Но Грор до большого совсем подрос, страх забыл. Одного зверя за ляжки схватил, об стену ударил, голову разбил. Второго схватил, ногой топтал, сломал всего. Ошейник с него сорвал, за цепь взял, зверей хлестать начал. Стая воет, бегает, эльфики смеются. Кричат на своем языке: “Армалдиль-эан армал ксан!”, “Цепной зверь цепью бьет!” Раздумали убивать Грора, решили, чтобы он теперь в яме дрался. Стал чтобы Грор Армалдиль, Грор Цепной.

Осклабившись страшной пастью, Грор похлопал ладонью по поясу с огромной, словно щит, бляхой. По ней шел кованый орнамент - свитая спиралью цепь из множества серебряных звеньев. В самом центре бляхи на цепи красовался странный цветок: зашедшееся в немом крике лицо, обрамленное лепестками.
- Эльфики меня учить стали, наставника привели мне. Хороший наставник, старый совсем. Бил мало, говорил ясно, давал язык эльфиков. Показал, как копье держать, острием быть, как цепью ловить. Грор учился, когда не учился - дрался. Зверей убивал всяких, воинов. За каждого кузнец звено ставил, весь пояс цепью закрыл. Потом “цветок боли” сделал, аумал-теон. Знак того, кто всех победил. Раньше цветок только эльфики носили, теперь я. Грор - сам эльфик немножко, значит. Много лет драться пришлось, две полных ладони - может, еще палец-другой. Всякое видел. Видел зверя большого с острым хвостом, с лицом, будто людским. Ревел страшно. Испугался его, от страха копье бросил, бок ему пробил, лицо стоптал. Не знаю, кто такой был. Видел сестер-людей с черной кожей, с каменными мечами. Видел мертвецов с острыми зубами. Видел железного великана, пустого внутри. Много чудес погубил, сам живой оставался.

Ухватив одной рукой нагрудный ремень, Грор потянулся за спину и достал короткое копье, целиком отлитое из черного металла. Легко, как соломинку, повертел его в пальцах - на древке и граненом острие заплясали алые блики.
- Когда аумал-теон получил, вот что было. Наставник пришел, сказал: драться с девочкой высокого рождения надо. Девочка на большом пауке выйдет, победит тебя, потом себе до охранника сделает. Вполсилы бей, а паука, девочку не калечь, тогда большая судьба будет. Грор счастливый сделался. Думал, драться не станет больше, хорошая жизнь будет. Но не так, плохие дела случились. Девочка много стрел с ядом кидала, всего Грора проткнула. Больно было, много боли. Голова совсем плохой стала: говорят, кричал, паука убил, девочку цепью на землю стянул. Волшебством оглушили меня. Потом пытали. Думал, совсем убивать будут - не убили. Почему - не знаю. Может, наставник сказал до меня, что нельзя. Продать захотели, так. На корабле через большую воду опять поплыл. Потом уж хозяин знает, как стало... Корабль на камни налетел, вода в него вошла. Грора в воде тянуло, било, много крови вышло. За большой камень схватился, наверх залез, кричал. Думал, волна собьет - смерть будет. Не было. Хозяин услышал, пришел. Грора спас. Вылечил, еду дал. Сундук с копьями, броней нашел. Не бил. Никто так добром до Грора не делал. Теперь что хозяин скажет, Грор исполнит. Всех убьет, сам умрет, с небом драться будет, с Луной и Солнцем. Надо - голову врага принесет. Надо - себе голову отрежет. У огров старое слово есть - кээлвар, “тень за спиной”. Я хозяину кээлвар теперь. Отец говорил: кто тебя спасет, будь его кээлвар. Его тенью стань, его волей стань...

Фигура в плаще вдруг расхохоталась, и громкий смех ее разнесся по всей зале. Грор, оторопев, прервал свою речь и смотрел только, как вздрагивают плечи хозяина, как корчатся, подражая ему, длинные тени.
- О да, - прохрипел хозяин, отсмеявшись. - Его тенью, его волей? Славные слова, мой слуга. Верь мне, так и будет.

Важные факты

- Семья Грора происходит из рода огров-троглодитов, которые отличаются бледной, почти белой кожей и высоким ростом - это странно, учитывая, что живут они в пещерах. И даже по меркам своих сородичей Грор - настоящий верзила: шутка ли, 3,6 метра в высоту!

- Доспехи Грора, созданные для сражений в бойцовой яме, представляют собой латную юбку, полный наруч с наплечником для левой руки, оснащенным пластиной, защищающей сердце, боевую рукавицу для правой руки, а также пояс с щитком, закрывающим живот. Вся броня изготовлена из вороненой стали.

- Рассудок Грора истерзан страданиями и ужасами, которые он испытал на службе у темных эльфов. Чувствуя сильную боль, он склонен впадать в неистовство и нападать на врагов (или тех, кого он безумии своем полагает врагами), не обращая внимания на собственные раны или численное превосходство неприятеля.

- Верность Грора хозяину превосходит все мыслимые пределы. Он полагает Макграта самым мудрым созданием на свете, пришедшим в мир, чтобы воцариться над слабыми неразумными тварями, не ведающими своего блага. И ради мечты своего господина огр готов пойти на любые жертвы.

- В сердце Грора живет любовь в маленьким, красивым и крупким вещам. Стеклянным шарикам, белкам, эльфам, людским шпагам с волнистыми клинками, курительным трубкам из фарфора… Втайне он мечтает о собственной сокровищнице.

Способности

Физические:
Грор - огромная боевая машина, весящая больше тонны и способная одним ударом проломить кирпичную стену. При этом, несмотря на свои габариты, огр на удивление ловок и проворен. Как-никак, десять лет воинской подготовки в бойцовых ямах Ррица.

Бытовые:
Неприхотливость огров известна всем. Грор стойко переносит и зной, и холод, а ради хозяина готов терпеть любые лишения. Тем не менее, для поддержания формы ему нужно порядка сотни килограммов овощей в день.

Боевые:
Темные эльфы обучили Грора воинскому мастерству армалмеона - воина, сражающегося с цепью в правой руке и метательным дротом в левой. По мнению наставника Грора, его воспитанник овладел искусством “должным образом”: такую оценку получает в Ррице воин, способный отбиться от отряда вооруженных людей. Если учесть размеры и силу Грора, можно говорить не об отряде, а о небольшой армии.

Магические:
Сам Грор не владеет магией, однако он является доверенным приспешником Макграта, владыки мрака. Хозяин способен видеть глазами Грора, вторгаться в разум огра и воздействовать на мир вокруг через его тень.

Имущество

Гладиаторский доспех, пояс победителя, пять тяжелых дротов и боевая цепь с крюком на конце.

Планы на игру

For the Dark Lord!

Отредактировано Грор Цепной (25-09-2018 19:36:16)

+6

2

Анкета принята! Добро пожаловать, герой!

http://sd.uploads.ru/6mac9.jpg

Хронология ведется отдельным постом в теме анкеты.

Аватаризация | Поиск партнера | Обсуждение сюжета | Квесты

0

Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Тень за спиной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно